Sono tante le idee innovative emerse dai team Unisa che hanno partecipato alla Pitch Competition del XVI Premio Best Practices Innovazione di Confindustria Salerno.
Tra gli spunti di impresa proposti dagli studenti e dalle studentesse dei corsi di “Marketing e sviluppo prodotto” e “Fondamenti e metodi della progettazione industriale”, i progetti che si sono aggiudicati premi e riconoscimenti sono 5:
- AgriEng, progetto di trasformazione dei tralci vitivinicoli in compost, ha vinto nella categoria “Green” per l’idea più sostenibile ed ha ricevuto le menzioni speciali dal TTPoint UNISA e da Confindustria Giovani;
- BetterGush, borraccia che può essere agevolmente riempita dalle fontane a zampillo verticale, ha ricevuto la menzione speciale del LISALab UNISA e quella del Lanificio Digitale;
- ECOffee, sistema per la riduzione dei rifiuti da caffè, ha vinto nella categoria Tech per il miglior prototipo e in quella Comm per il miglior pitch;
- FizzySafe, sistema per evitare che le bevande gassate si sgasino una volta aperte, ha vinto nella categoria Biz per l’idea più pronta per il mercato;
- Lumos, lampada che, grazie all’accumulo di energia potenziale elastica, funziona senza connessione alla rete elettrica, ha vinto nella categoria Social per l’idea a maggior impatto sociale, ha ricevuto le menzioni speciali di BPER Banca e di Fibre Ottiche Sud ed è risultato vincitore assoluto della competizione.