di Barbara Landi
Nessun allarmismo, ma massima cautela adottata dall’università di Salerno per l’emergenza coronavirus, con link ufficiali al Ministero della Salute per garantire una corretta informazione.
Nelle ultime ore, sono state diffuse inoltre le misure di prevenzione adottate dalla Fondazione Unisa, presieduta dalla professoressa Caterina Miraglia, decano di Istituzioni di Diritto Privato, rispetto alla pulizia e ai punti ristoro: –
EROGAZIONE DEL SERVIZIO DI PULIZIA DI TUTTE LE AREE DI ATENEO (inclusi i punti ristoro ed aree distributori automatici) con imposizione per gli operatori di settore dell’utilizzo di detergenti con le percentuali di ipoclorito di sodio/perossido di idrogeno/etanolo fissate dal Ministero della Salute per la sanificazione di ambienti sanitari. E’ stato, altresì, ordinato agli operatori di munirsi di mascherine di tipo FFP3/FFP2 e di idonei D.P.I. (Dispositivi Protezione Individuale) da fornire al proprio personale in caso di emergenza.
FORNITURA DISINFETTANTI MANI ordine alla ditta specializzata, con il carattere di massima urgenza, della fornitura di n. 40 distributori/dosatori di amuchina gel con n. 416 taniche di gel amuchina pro x-germ (sufficiente per n. 6 mesi di approvvigionamento).
SANIFICAZIONE STRAORDINARIA dalle ore 6.30 alle ore 8.30 di tutte le aule didattiche e delle aree comuni; – presenza di un presidio fisso per il monitoraggio continuo dei servizi igienici e per gli interventi di pulizia in caso di emergenza. Un ulteriore squadra di pulizia provvede, al termine delle lezioni, alla disinfezione delle aule didattiche e dei locali assegnati alla docenza ed al personale tecnico amministrativo di Ateneo.
MATERIALI MONOUSO imposto per i punti ristoro (piatti, bicchieri, forchette etc.) monouso.