“Food as Medicine: Dietary Intervention in Disease Treatment”, il cibo come medicina è stato il leitmotiv della Giornata di Studi e Ricerca che si è svolta a Salerno, presso la Fondazione Ebris. La Giornata è stata suddivisa in tre momenti e declinata con diversi approcci clinici:
• asse cervello-intestino e potere terapeutico della nutrizione nella cura della schizofrenia, epilessia e autismo;
• allergie alimentari;
• malattie infiammatorie intestinali, incluse le malattie croniche intestinali (MICI), la celiachia, e la colite necrotizzante del neonato.
Abbiamo intervistato il Dott. Alessio Fasano, pediatra, gastroenterologo, ricercatore italiano nonchè Presidente Ebris.
Ascoltiamo anche il Cardiochirurgo Enrico Coscioni.
Ha partecvipato anche il Dott. Giulio Corriventi, psichiatra, Capo dipartimento psichiatria Al Sa, nonchè Vicepresidente Ebris.
Consigli utili anche da parte del Dott. Basilio Malamisura, pediatra.