venerdì, 18 Aprile, 2025
HomeAttualità“Food as Medicine": convegno internazionale a Salerno

“Food as Medicine”: convegno internazionale a Salerno

Condividi sui social:

“Food as Medicine: Dietary Intervention in Disease Treatment”,  il cibo come medicina è stato il leitmotiv della Giornata di Studi e Ricerca che si è svolta a Salerno, presso la Fondazione Ebris. La Giornata è stata suddivisa in tre momenti e declinata con diversi approcci clinici:
• asse cervello-intestino e potere terapeutico della nutrizione nella cura della schizofrenia, epilessia e autismo; 
• allergie alimentari; 
• malattie infiammatorie intestinali, incluse le malattie croniche intestinali (MICI), la celiachia, e la colite necrotizzante del neonato. 

Abbiamo intervistato il Dott. Alessio Fasano, pediatra, gastroenterologo, ricercatore italiano nonchè Presidente Ebris.


 

Ascoltiamo anche il Cardiochirurgo Enrico Coscioni.

Ha partecvipato anche il Dott. Giulio Corriventi, psichiatra, Capo dipartimento psichiatria Al Sa, nonchè Vicepresidente Ebris.

Consigli utili anche da parte del Dott. Basilio Malamisura, pediatra.

Ultime Notizie

Ti potrebbe interessare

ISEE 2025: da ripresentare per escludere i buoni postali e i titoli di stato

Le indicazioni INPS per la presentazione delle nuove DSU...

San Valentino Torio: il sindaco Strianese a Radio Base

A San Valentino Torio proseguono i lavori per la...

Angri: al Liceo “La Mura” la Notte Nazionale del Liceo Classico

Si svolgerà venerdì 4 aprile dalle ore 18.00, presso...

Pagani: Evento Giubilare della Fraternità dei Servi di Maria

L'Ordine  secolare dei Servi di Santa Maria - Fraternità...