venerdì, 21 Marzo, 2025
HomeAttualità“Food as Medicine": convegno internazionale a Salerno

“Food as Medicine”: convegno internazionale a Salerno

Condividi sui social:

“Food as Medicine: Dietary Intervention in Disease Treatment”,  il cibo come medicina è stato il leitmotiv della Giornata di Studi e Ricerca che si è svolta a Salerno, presso la Fondazione Ebris. La Giornata è stata suddivisa in tre momenti e declinata con diversi approcci clinici:
• asse cervello-intestino e potere terapeutico della nutrizione nella cura della schizofrenia, epilessia e autismo; 
• allergie alimentari; 
• malattie infiammatorie intestinali, incluse le malattie croniche intestinali (MICI), la celiachia, e la colite necrotizzante del neonato. 

Abbiamo intervistato il Dott. Alessio Fasano, pediatra, gastroenterologo, ricercatore italiano nonchè Presidente Ebris.


 

Ascoltiamo anche il Cardiochirurgo Enrico Coscioni.

Ha partecvipato anche il Dott. Giulio Corriventi, psichiatra, Capo dipartimento psichiatria Al Sa, nonchè Vicepresidente Ebris.

Consigli utili anche da parte del Dott. Basilio Malamisura, pediatra.

Ultime Notizie

Ti potrebbe interessare

San Valentino Torio: lavori alla succursale dell’Istituto “Rea”

Continuano i lavori per la realizzazione dei laboratori didattici...

Campania: approvata in Regione la Legge sulle Bande Musicali

Il  Consiglio Regionale della Campania ha approvato all’unanimità la proposta...

Agro solidale: un incontro formativo alla scuola Amendola

Presso l’ Istituto Comprensivo Giovanni Amendola di Sarno, c'è...

Amalfi: nuovo look per la Pasticceria Pansa

Si rinnova la Pasticceria Pansa di Amalfi, da oggi ...